Кофе "Джорджия-Джинджер"
Жаннет
21 июля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В США есть штат Джорджия, который еще называют "Персиковым штатом". Именно там и появился этот необычный напиток. В нем используются консервированные персики, специи (корица, имбирь). Именно имбирь сглаживает персиковую сладость, а украшают этот напиток взбитыми сливками. Декорировать сливки можно уже более вольно. Подойдет цедра апельсина или крошка шоколада.

Ингредиенты
Основные
кофе молотый1 ст. л.
вода100 мл
персики консервированные1 шт.
персиковый сироп2 ст. л.
сахар тростниковый2 ч. л.
имбирь0,2 ч. л.
корица0,5 ч. л.
сливки 33–35%12 г
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Кофе засыпать в турку (можно по вашему рецепту в кофеварке). Варила из расчета 1 ст. л. на 75 мл воды. Варим до готовности.

ШАГ 2/5

Кофе, сваренный в турке, необходимо процедить через марлю.

ШАГ 3/5

Тем временем берем 1-2 половинки персика и отливаем половину сваренного кофе. Взбивала погружным блендером до пышности.

ШАГ 4/5

В кастрюльку наливаем остатки воды (это около 30 гр) + 2 ст.л. персикового сиропа, специи, 1-2 ч.л сахара. Кипятим пару минут, пока сироп слегка не станет вязким. Выключаем. Даем специям настояться еще пару минут.

ШАГ 5/5

В прозрачный бокал или чашу наливаем персиковую массу (из шага 3), затем слой сиропа со специями и самым последним заливаем оставшийся свежесваренный кофе. Декорирует взбитыми 33-35% сливками с сахаром. Можно украсить по желанию. Я использовала цедру апельсина.