В США есть штат Джорджия, который еще называют "Персиковым штатом". Именно там и появился этот необычный напиток. В нем используются консервированные персики, специи (корица, имбирь). Именно имбирь сглаживает персиковую сладость, а украшают этот напиток взбитыми сливками. Декорировать сливки можно уже более вольно. Подойдет цедра апельсина или крошка шоколада.
кофе молотый | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
персики консервированные | 1 шт. |
персиковый сироп | 2 ст. л. |
сахар тростниковый | 2 ч. л. |
имбирь | 0,2 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
сливки 33–35% | 12 г |
апельсиновая цедра | 0,5 ч. л. |
Кофе засыпать в турку (можно по вашему рецепту в кофеварке). Варила из расчета 1 ст. л. на 75 мл воды. Варим до готовности.
Кофе, сваренный в турке, необходимо процедить через марлю.
Тем временем берем 1-2 половинки персика и отливаем половину сваренного кофе. Взбивала погружным блендером до пышности.
В кастрюльку наливаем остатки воды (это около 30 гр) + 2 ст.л. персикового сиропа, специи, 1-2 ч.л сахара. Кипятим пару минут, пока сироп слегка не станет вязким. Выключаем. Даем специям настояться еще пару минут.
В прозрачный бокал или чашу наливаем персиковую массу (из шага 3), затем слой сиропа со специями и самым последним заливаем оставшийся свежесваренный кофе. Декорирует взбитыми 33-35% сливками с сахаром. Можно украсить по желанию. Я использовала цедру апельсина.