Бананово-клубничное варенье
Мила
22 июля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как же я удивилась, что здесь нет рецепта такого вкусного варенья!
Непременно воспользуйтесь сезоном спелых бананов и сварите великолепное банановое варенье!
Скажу сразу рецепт - ни где не подсмотренный! Просто несколько лет назад я сталкнулась с изобилием спелых, вкусных, ароматных бананов за очень соблазнительную цену. Купив бананы в июле, сразу подумала о заготовке на зиму. И до сих пор просто наслаждаюсь этим вареньем, каждый раз эксперементируя - очень люблю что-то новое)))
Но на мой взгляд, оно самое простое, и наверняка уже множество человек также догадалось его варить и пользуется с радостью, но вот кому ни скажу - удивляются, и здесь его не встретила, поэтому решила поделиться.
Здорово, если кому-либо будет полезно)))
В данном рецепте нет строгого рецепта, творим, согласно нашему пожеланию и возможности! У меня 1200 кг бананов получилось и 400 гр. ягод и добавила 1 кг варенья.
Не могу сказать что варенье прихотливое, за 5 лет ни одна баночка не испортилась. Банки обычно мою содой и на минуту заливаю крутым кипятком, и все стерильно)

Ингредиенты
Основные
бананы1,2 кг
клубника400 г
сахар1 кг
ШАГ 1/4

Берём спелые, переспелые, возможно примятые, далеко не идеальные бананы. На моём фото видно, что они были примяты. Почистили!

ШАГ 2/4

Нарезаем довольно крупно, потому как при варке кусочки сильно размягчаются и остаются маленькие!

ШАГ 3/4

Соединяем бананы с клубникой и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем постоять 1.30-3 часа.

ШАГ 4/4

И варим мунут 30-40. Ну и быстренько по баночкам. Готовое варенье значительно потемнело, часть бананов превратилось в ароматное пюре, часть осталась небольшими кусочками! Приятного аппетита. Замечательного чаепития в зимние, холодные вечера!)