
Ватрушки с ягодами на творожном тесте
Победа
24 июля 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Как насчет ягодных ватрушек на вкусном творожном тесте? У меня они разлетелись моментом!! Уютная домашняя выпечка! Ягоды берем любые, у меня была красная и черная смородина.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло рафинированное | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/8
Растираем творог (у меня 5%) с сахаром, солью, маслом и сметаной (2 ст. л. с горкой!) до однородности.
ШАГ 2/8
Добавляем муку, просеянную с содой, замешиваем упругое, нелипнущее тесто.
ШАГ 3/8
Тесто делим на 8 равных частей (сначала пополам, половинки еще раз пополам и еще раз).
Из каждой части катаем шарик и раскатываем его в круглую лепешку, "сооружаем" из краев лепешки бортики.
Я формирую следующим образом...
Делаю на лепешке с краев по 4 неглубоких разреза.
ШАГ 4/8
И защипываю края один за другой, как на фото.
ШАГ 5/8
Для начинки смешиваем мытые и процеженные ягоды, сахар и манку.
Заполняем серединку лепешек начинкой (у меня помещалась по 1 ст. л.). Поправляем тесто вокруг начинки таким образом, чтобы ягоды были ниже краев теста.
ШАГ 6/8
Выкладываем ватрушки на застеленный смазанным пергаментом противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания и ягодного аромата!
Достаем красавцев и зовем всех чаевничать!
ШАГ 8/8
Чтобы остывшие ватрушки сохраняли свежесть, храним их в закрытой емкости или пакете.
Приятного аппетита!