


Как приятно побаловать себя и своих любимых ароматной чашечкой кофе. А в жаркие день ледяной кофе с ванильно-шоколадным вкусом прекрасно поднимает настроение и поддерживает тонус весь день. Угощайтесь! Хорошего вам настроения!
молоко 3,6% | 600 мл |
сахар | 60 г |
ванилин | 1 шт. |
вода | 50 мл |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
шоколад | 70 г |
молоко 3,6% | 200 мл |
Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.
В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.
Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.
Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.
Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.
Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.
Заливаем холодным ванильным молоком.
Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.
Угощаем и наслаждаемся сами!