Ледяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand)
Елена
23 июля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Как приятно побаловать себя и своих любимых ароматной чашечкой кофе. А в жаркие день ледяной кофе с ванильно-шоколадным вкусом прекрасно поднимает настроение и поддерживает тонус весь день. Угощайтесь! Хорошего вам настроения!

Ингредиенты
Ванильное молоко
молоко 3,6%600 мл
сахар60 г
ванилин1 шт.
Шоколадно-кофейный лед
вода50 мл
кофе растворимый1 ст. л.
какао-порошок1 ч. л.
сахар1 ч. л.
шоколад70 г
молоко 3,6%200 мл
ШАГ 1/11

Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.

ШАГ 2/11

В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.

ШАГ 3/11

Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

ШАГ 4/11

Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.

ШАГ 5/11

Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.

ШАГ 6/11

Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.

ШАГ 7/11

Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.

ШАГ 8/11

Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.

ШАГ 9/11

Заливаем холодным ванильным молоком.

ШАГ 10/11

Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.

ШАГ 11/11

Угощаем и наслаждаемся сами!