"Морковки" из слоеного теста с салатом
~Un Dina~
25 июля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю интересную подачу салата как на праздничный, так и на ежедневный обеденный стол. Салат можно приготовить любой, какой ляжет на сердце и желудок. Спасибо за рецепт Светлане1682!!!

Ингредиенты
Основные
лук зеленый0,5 пучок
петрушка зелень1 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
курица вареная300 г
огурцы свежие2 шт.
яйца куриные2 шт.
тесто слоеное250 г
ШАГ 1/12

Слоеное тесто разморозить и раскатать.

ШАГ 2/12

Нарезать тесто полосками.

ШАГ 3/12

Взять полоску теста и намотать на металлический конус для выпечки трубочек.

ШАГ 4/12

Так же сформировать еще 4 трубочки.

ШАГ 5/12

Развести оранжевый краситель водой.

ШАГ 6/12

Окрасить кисточкой каждую будущую "морковку" из слоеного теста.

ШАГ 7/12

Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

ШАГ 8/12

Выпекать в духовке 10-15 минут при 180С.

ШАГ 9/12

Пока выпекаются "морковки" надо приготовить салат. Отварить куриную грудку, яйца, остудить. Яйца очистить, натереть на крупной терке, курицу нарезать маленькими кубиками, очищенные огурцы - мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 10/12

Все ингредиенты смешать.

ШАГ 11/12

Посолить, поперчить, заправить майонезом. Из каждой слоеной трубочки вынуть металлический конус, начинить салатом.

ШАГ 12/12

Украсить петрушкой, выложить на блюдо. "Морковки" к поеданию готовы!