Сырные эклеры можно сервировать с аперитивом , или подавать к любому салату. Вкусно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 мл воды
соль,перец
90 гр сливочного масла
160 гр просеянной муки
100 гр сыр Эмменталер
4 яйца
мускатный орех
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В кастрюлю с водой добавить соль на кончике ножа и порезанное на кусочки сливочное масло.Дать закипеть и добавить муку, мешать до образования шара (он должен отставать от дна кастрюли).Охладить.
Духовку разогреть до 220°С.
К охлажденному тесту добавлять по очереди яйца (я это делаю в кухонном комбайне).После того, как яйца полностью соединились с тестом, добавить сыр (его предварительно натереть),перец и мускатный орех. Тесто еще раз хорошо размять.
Сформировать маленькие шарики и выложить их на противень,выстеленный пергаментной бумагой(ее смазать чуть-чуть раст.маслом).
Печь 30 минут.