
Фланк-стейк, маринованный в пиве
Ирина
23 июля 2015

Приготовление
13 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
Маринад
светлое велкопоповецкое пиво | | 125 мл |
оливковое масло Extra Virgin | | 125 мл |
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/4
Приготовление маринада:
Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
ШАГ 2/4
Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.
ШАГ 3/4
Приготовление:
Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.
ШАГ 4/4
Советы чешских мастеров:
Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.