Фланк-стейк, маринованный в пиве
Ирина
23 июля 2015
Приготовление
13 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
говядина1 кг
Маринад
светлое велкопоповецкое пиво125 мл
оливковое масло Extra Virgin125 мл
имбирь2 ст. л.
чеснок2 зубчик
апельсиновая цедра1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
перец горошком4 шт.
розмарин1 веточка
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/4

Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

ШАГ 2/4

Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

ШАГ 3/4

Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

ШАГ 4/4

Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.