Курица в цитрусово-пивном маринаде
Ирина
23 июля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
соль2 ч. л.
перец1 по вкусу
цыплята2 тушка
Маринад
лимонная цедра1 ч. л.
лимоны1 шт.
апельсины1 шт.
розмарин2 веточка
перец кайенский2 шт.
чеснок4 зубчик
винный уксус белый4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin8 ст. л.
темное велкопоповецкое пиво0,2 л
ШАГ 1/2

Приготовление маринада: Смешайте в миске оливковое масло, а также соки лимона, лайма и апельсина. Налейте в миску белого винного уксуса и темного пива Kozel. Нарежьте розмарин, перец и чеснок и натрите лимонную цедру. Смешайте все в миске.

ШАГ 2/2

Приготовление: Положите куриное филе в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. Посолите и поперчите маринованное филе и выложите на гриль. Поджарьте курицу с обеих сторон в течение восьми минут. При необходимости, во время жарки курицу можно поливать маринадом.