Черничный пирог из творожного теста
василиса
24 марта 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

Черника (можно консервированная)-700г.
Яйца-2 шт.
Творог - 200 г.
Оливковое масло- 6 ст.л.
Сахар - 150 г.
Мука - 400 г.
Разрыхлитель- 1 пакетик.
Соль.
Ванильный сахар - 2 пакета.
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.

ШАГ 1/1

Чернику откинуть на дуршлаг.Соединить творог , яйца , масло и 100 г. сахарного песка .Соединить муку , разрыхлитель и соль.Половину ввести в творожную массу и взбить миксером.Оставшееся вводить постепенно.Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить на тесто ягоды , скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков.Переложить в смазанную жиром форму. Желток взбить с молоком смазать пирог и выпекать при Т 175 С приблизительно 60-70 минут.