Бананово-карамельная фантазия
ALEXANDRA
24 июля 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если Вы любите бананы и кофе, сладость и нежность, изысканность и незатейлевость, то этот кофе для Вас. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует Вас, Вашу семью и гостей.

Ингредиенты
Основные
кофе свежесваренный100 мл
молоко 2,5%100 мл
бананы0,5 шт.
ликер Baileys1 ст. л.
вода4 ст. л.
сахар1 ст. л.
карамель1 по вкусу
ШАГ 1/8

Сначала приготовим банановое пюре. Для этого измельчим банан в блендере до состояния пюре.

ШАГ 2/8

В кастрюльку поместим банановое пюре, воду и сахар (можно обойтись без сахара, если вы не сладкоежка, так как банан и так даст свою сладость). Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.

ШАГ 3/8

Берем бокал, стакан или чашку (красивее получается в прозрачной посудине) и любой ликер, в моем случае это Baileys Chocolat.

ШАГ 4/8

На дно бокала наливаем ликер.

ШАГ 5/8

Поверх ликера выкладывам банановое пюре.

ШАГ 6/8

В кофеварке варим кофе и взбиваем молоко до образования густой пенки.

ШАГ 7/8

Слоями выливаем кофе и молоко (они смешаются, а пенка останется на поверхности).

ШАГ 8/8

Украшаем карамелью или корицей/какао. В результате получаем ароматную трехслойную красоту. Желаю Вам истинного кофейного наслаждения!