


Если Вы любите бананы и кофе, сладость и нежность, изысканность и незатейлевость, то этот кофе для Вас. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует Вас, Вашу семью и гостей.
кофе свежесваренный | 100 мл |
молоко 2,5% | 100 мл |
бананы | 0,5 шт. |
ликер Baileys | 1 ст. л. |
вода | 4 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
карамель | 1 по вкусу |
Сначала приготовим банановое пюре. Для этого измельчим банан в блендере до состояния пюре.
В кастрюльку поместим банановое пюре, воду и сахар (можно обойтись без сахара, если вы не сладкоежка, так как банан и так даст свою сладость). Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.
Берем бокал, стакан или чашку (красивее получается в прозрачной посудине) и любой ликер, в моем случае это Baileys Chocolat.
На дно бокала наливаем ликер.
Поверх ликера выкладывам банановое пюре.
В кофеварке варим кофе и взбиваем молоко до образования густой пенки.
Слоями выливаем кофе и молоко (они смешаются, а пенка останется на поверхности).
Украшаем карамелью или корицей/какао. В результате получаем ароматную трехслойную красоту. Желаю Вам истинного кофейного наслаждения!