Фиалковый кофе в "Сладкой кружке"
АнастасияZ
26 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
сливки 20%50 г
вода200 г
фиалки засахаренные1 шт.
тесто песочное300 г
кофе молотый2 ст. л.
ШАГ 1/7

Я заранее приготовила песочное тесто, предназначенное для моделирования и лепки "сладкой кружки".

ШАГ 2/7

Песочное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина пласта должна быть около 8 миллиметров.

ШАГ 3/7

В центр раскатанного круга из теста нужно поставить стакан, чтобы придать заготовке форму кружки.

ШАГ 4/7

Далее убираем стакан и лепим нашу кружку, придавая ей желаемую форму. После этого отправляем ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.

ШАГ 5/7

Достаем из духовки "сладкую кружку" и даем ей остыть.

ШАГ 6/7

Пока кружка остываем, приготовим кофе. Насыпаем в турку кофе, кладем 2 засахаренные фиалки. Для более насыщенного аромата цветов я добавила 1 свежий цветок. Доводим до кипения, процеживаем.

ШАГ 7/7

В кружку наливаем кофе, украшаем взбитыми сливками и фиалкой. Теперь самое время побаловать себя ароматным кофе в "сладкой кружке"! Приятного аппетита!