


сливки 20% | 50 г |
вода | 200 г |
фиалки засахаренные | 1 шт. |
тесто песочное | 300 г |
кофе молотый | 2 ст. л. |
Я заранее приготовила песочное тесто, предназначенное для моделирования и лепки "сладкой кружки".
Песочное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина пласта должна быть около 8 миллиметров.
В центр раскатанного круга из теста нужно поставить стакан, чтобы придать заготовке форму кружки.
Далее убираем стакан и лепим нашу кружку, придавая ей желаемую форму. После этого отправляем ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
Достаем из духовки "сладкую кружку" и даем ей остыть.
Пока кружка остываем, приготовим кофе. Насыпаем в турку кофе, кладем 2 засахаренные фиалки. Для более насыщенного аромата цветов я добавила 1 свежий цветок. Доводим до кипения, процеживаем.
В кружку наливаем кофе, украшаем взбитыми сливками и фиалкой. Теперь самое время побаловать себя ароматным кофе в "сладкой кружке"! Приятного аппетита!