Легкая сырная закуска во французском духе
tatyana
27 июля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Жара-жарой, а кормить семью надо всегда. Причем, чтобы было и вкусно, и не жирно, и не горячо, и красиво, и...еще много чего. Попробуй-ка угоди всем!

И тут на выручку придет эта легкая во всех смыслах закуска: легко готовить, легко для желудка, легко получать комплименты!

Ингредиенты
Основные
сыр голландский100 г
соль1 щепотка
перец белый свежемолотый1 щепотка
мука1 ст. л.
растительное масло для жарки150 мл
яичные белки2 шт.
ШАГ 1/7

Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 2/7

Взбить белки с солью до крепкой пены.

ШАГ 3/7

Аккуратно соединить сыр с белками.

ШАГ 4/7

Чайной ложкой набирать сырно-белковую смесь и обваливать шарики в муке.

ШАГ 5/7

Жарить во фритюре до легкой золотистости.

ШАГ 6/7

После жарки класть на бумажную салфетку для удаления жира.

ШАГ 7/7

Подавать на стол. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!