Лавандовая панна-котта с черничным соусом
Ms Frisella
28 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

У нас в саду сейчас цветет лаванда и радует меня своими цветами.

Предлагаю попробовать нежную сливочную панна котту с лавандой и черничным соусом.

Для приготовления панны котты я использовала готовый лавандовый сироп.

Ингредиенты
Панна котта
желатин листовой5 г
сахар2 ст. л.
сироп2 ст. л.
сливки 33–35%200 мл
Черничный соус
черника150 г
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/3

Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

ШАГ 2/3

Соус: чернику пробить погружным блендером с сахаром. Вылить на застывшую панна котту.

ШАГ 3/3

Наслаждаемся легким десертом!