
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
У нас в саду сейчас цветет лаванда и радует меня своими цветами.
Предлагаю попробовать нежную сливочную панна котту с лавандой и черничным соусом.
Для приготовления панны котты я использовала готовый лавандовый сироп.
желатин листовой | 5 г |
сахар | 2 ст. л. |
сироп | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 200 мл |
черника | 150 г |
сахар | 2 ст. л. |
Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Соус: чернику пробить погружным блендером с сахаром. Вылить на застывшую панна котту.
Наслаждаемся легким десертом!