Жульен из кабачков
Солнце
23 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков.

Ингредиенты
Основные
лук зеленый1 пучок
чеснок3 зубчик
сыр100 г
сливки 10–20%300 г
укроп свежий3 шт.
соль3 г
растительное масло2 ст. л.
кабачки молодые3 шт.
ШАГ 1/6

Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки.

ШАГ 2/6

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая.

ШАГ 3/6

Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет.

ШАГ 4/6

Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать.

ШАГ 5/6

Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!