
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков.
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
сыр | 100 г |
сливки 10–20% | 300 г |
укроп свежий | 3 шт. |
соль | 3 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
кабачки молодые | 3 шт. |
Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая.
Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет.
Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать.
Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!