Абрикосовый конфитюр с лавандой
Елена
30 июля 2015
Приготовление
1 день и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

Ингредиенты
Основные
сахар500 г
лимоны1 шт.
лаванда1 ст. л.
абрикосы600 г
ШАГ 1/8

Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.

ШАГ 2/8

Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.

ШАГ 3/8

С лимона натереть цедру на мелкой терке.

ШАГ 4/8

Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.

ШАГ 5/8

Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.

ШАГ 6/8

Подготовить лаванду.

ШАГ 7/8

Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!