


Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.
сахар | 500 г |
лимоны | 1 шт. |
лаванда | 1 ст. л. |
абрикосы | 600 г |
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Подготовить лаванду.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!