Карпаччо из нектаринов с мятным сахаром
*Elenissima*
30 июля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Попробовала это лёгкое блюдо из любопытства и теперь частенько наслаждаюсь им. Готовится очень просто, но сочетание продуктов идеальное, всё в нём гармонично!

Выбирайте спелые, сочные нектарины, из недозревших  карпаччо не получится. Если всё же плоды оказались твёрдыми, дайте им полежать 2-3 дня при комнатной температуре и они дойдут до нужной кондиции.

Ингредиенты
Основные
мед жидкий2 ст. л.
нектарины6 шт.
мята8 веточка
сахар100 г
йогурт натуральный150 г
лаймовый сок1 мл
ШАГ 1/5

Смешать мёд и сок лайма.

ШАГ 2/5

Нектарины вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3/5

Сложить ломтики в миску, полить медовой смесью и отставить на 5 минут.

ШАГ 4/5

Помытые и обсушенные листья мяты измельчить в блендере, добавить сахар и продолжить измельчать до зелёного цвета сахара. Оставить несколько мелких листочков для сервировки.

ШАГ 5/5

Ломтики нектаринов выложить веером на 4 тарелки. Положить по 1-2 ст. л. йогурта на нектарины, посыпать мятным сахаром и украсить листочками мяты. Наслаждайтесь!