


Попробовала это лёгкое блюдо из любопытства и теперь частенько наслаждаюсь им. Готовится очень просто, но сочетание продуктов идеальное, всё в нём гармонично!
Выбирайте спелые, сочные нектарины, из недозревших карпаччо не получится. Если всё же плоды оказались твёрдыми, дайте им полежать 2-3 дня при комнатной температуре и они дойдут до нужной кондиции.
мед жидкий | 2 ст. л. |
нектарины | 6 шт. |
мята | 8 веточка |
сахар | 100 г |
йогурт натуральный | 150 г |
лаймовый сок | 1 мл |
Смешать мёд и сок лайма.
Нектарины вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Сложить ломтики в миску, полить медовой смесью и отставить на 5 минут.
Помытые и обсушенные листья мяты измельчить в блендере, добавить сахар и продолжить измельчать до зелёного цвета сахара. Оставить несколько мелких листочков для сервировки.
Ломтики нектаринов выложить веером на 4 тарелки. Положить по 1-2 ст. л. йогурта на нектарины, посыпать мятным сахаром и украсить листочками мяты. Наслаждайтесь!