Шарлотка с черешней
Ирина
31 июля 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Конечно, наиболее распространенным является рецепт шарлотки с яблоками. Но при желании с начинкой можно экспериментировать. Поверьте, шарлотка с черешней не менее вкусная, чем яблочная.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
яйца куриные4 шт.
сахар300 г
сахар ванильный2 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
черешня400 г
ШАГ 1/5

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.

ШАГ 2/5

Добавить к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и соду на кончике ножа. Перемешать и довести до однородной массы миксером на низкой скорости.

ШАГ 3/5

Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см. выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму половину теста, распределить черешню, присыпав ягоды сверху сахаром. Вылить оставшуюся половину теста на черешню. Если будут видны ягодки, ничего страшного, тесто поднимется, и начинка окажется внутри пирога.

ШАГ 4/5

Отправить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180-190 C. Выпекать 45-55 минут в зависимости от духовки. Проверить пирог на готовность, проткнув его в центре спичкой и лучинкой. Спичка должна остаться сухой.

ШАГ 5/5

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.