
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной.
шоколад белый | 100 г |
сахар | 20 г |
вода | 1 ст. л. |
розовая вода | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 250 мл |
малина | 150 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
яичные желтки | 2 шт. |
В сотейнике растопить сахар в воде.
Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
В холодные сливки влить сироп розы.
Взбить миксером до крепких пиков.
Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Украсить малиной, присыпать пудрой.
Наслаждаемся!