Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина"
Ms Frisella
01 августа 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной.

 

Ингредиенты
Основные
шоколад белый100 г
сахар20 г
вода1 ст. л.
розовая вода2 ст. л.
сливки 33–35%250 мл
малина150 г
сахарная пудра1 по вкусу
яичные желтки2 шт.
ШАГ 1/8

В сотейнике растопить сахар в воде.

ШАГ 2/8

Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.

ШАГ 3/8

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.

ШАГ 4/8

В холодные сливки влить сироп розы.

ШАГ 5/8

Взбить миксером до крепких пиков.

ШАГ 6/8

Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.

ШАГ 7/8

Украсить малиной, присыпать пудрой.

ШАГ 8/8

Наслаждаемся!