Веганский Чизкейк Радуга
#hopecookhappy
31 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Никаких красителей!!! Мать природа 🌿🍒🍓🍌🍓🍒🍏🍐🍌🍋🍑 Одна беда - это настолько наркотически вкусно, что с фотографией торта целиком в представительных  декорациях можно крупно обломаться. Хорошо еще сделала технический снимок прямо на подложке от раздвижной формы (будет ниже). Друзья, ну это космический вкус, даже со слов не сыроедных представителей нашего семейства. Кстати да! Чизкейк то не просто веганский, он еще и без термической обработки- сыроедный #FullyRaw. Вам нужен лишь хороший блэндер, комбайн, да "чисто поле" и всего лишь 30 МИНУТ активных действий! Это настолько несоизмеримо с получаемым результатом и по виду и по вкусу, что прям стыдно сознаваться :)

Ингредиенты
Мятно-фисташковый слой
мята1 пучок
бананы6 шт.
фисташки100 г
спирулина порошок1 ч. л.
ваниль в стручках1 г
Малиновый слой
малина500 г
бананы3 шт.
финики без косточек8 шт.
ваниль в стручках1 г
Шоколадно "сливочно-сырный" слой
бананы2 шт.
авокадо1 шт.
финики без косточек1 г
корица молотая1 по вкусу
какао-порошок3 ст. л.
кэроб3 ст. л.
кешью1 стакан
Морковного-манговый слой
морковь400 г
манго2 шт.
курага100 г
шелковица сушеная100 г
куркума1 ч. л.
Корж
кешью100 г
финики без косточек2 г
корица молотая1 по вкусу
шелковица сушеная1 стакан
ШАГ 1/14

Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и сливкам). Бананы замороженные из морозилки вытащили. Да они там тоже должны жить всегда :) Это ваша сгущенка, мороженное, и очень вкусный и полезный загуститель любого ягодного или фруктового крема.

ШАГ 2/14

Включаем на телефоне секундомер и поехали! :) Корж! Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Корж" .

ШАГ 3/14

Все ингредиенты для корда, упомянутых в том разделе - в комбайн. Вжик-вжик (что в переводе с нашего быстрокулинарного означает - в импульсном режиме). 30-40 секунд итого!

ШАГ 4/14

Получается консистенция мокрого песка или перемолотого с жидким маслом печенья, ну собственно как в человеческом Чизкейке :) Выкладываем на дно раздвижной формы. Купила себе раздвижной бортик с варьируемым диаметром (очень рекомендую👍). Сразу устанавливаю его на тарелку или подставку для будущего торта. Это очень экономит потом время и нервы по переносу!

ШАГ 5/14

Малиновый слой: Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Малиновый слой". Дружно стройным отрядом в блэндэр! Вообще в блендере делаем всё кроме коржа, его рубим в комбайне. Почему!? Вперед! Проведите исследования самостоятельно:) Шутка! Не надо. Просто блендер вам сделает не тесто для коржа, а очень вкусную и очень липкую ириску.

ШАГ 6/14

Как говорят у нас в Бразилии: вжик-вжик-вжик: 1-1,5 минуты. Выливаем на корж и сразу в самую холодную часть морозилки. Еще хорошо температуру выкрутить на время этих маневров на самую низкую ( у меня до -24 настраивается). Малина у меня еще свежая из уходящего сезона, но замороженная идет совершенно без каких-либо проблем! Причем консистенция с ней сразу как у мягкого мороженного.

ШАГ 7/14

Морковно-манговый слой: Можно я не буду дальше писать, смотрите такой пункт и про вжик-вжик-вжик?! :) Тут с IQ у большинства полный нормик, я точно знаю!

ШАГ 8/14

Цвет - шикарный! Только здесь морковке надо минуты 2.5, чтобы в пюре превратиться со всеми её друзьями по несчастью. Достаем из морозилки чуток схватившийся торт, выливаем, обратно в мороз!

ШАГ 9/14

Мятно-фисташковый слой: Действия повторяющиеся. Спирулина вещь очень полезная, никакого привкуса водорослей не дает. Дает цвет и пользу. Можно без нее, тогда цвет будет побледнее.

ШАГ 10/14

Шоколадный "Сливочный-сырный" слой: Немного про слово Чизкейк в названии :) 👇👇👇

ШАГ 11/14

Вот это делает наш веганский очень вкусный торт еще и немного Чизкейком :) Это пищевые "дрожжи", абсолютно веганский ингридиент, почитайте в википедии если интересно. Купить только через eBay :) На общую картину влияют не сильно, обойтись можно. С ними делают веганскую пиццу, соусы и кремы для Чизкейков. Придают приятный немного сырный привкус. Их нет в списках ингридиентов , поэтому здесь пишу- добавляем в шоколадный слой в количестве 2-3 ст.л.

ШАГ 12/14

Вот этот шаг - испытание для слабых духом, неприлично как вкусно :) порошок Кэроба (плодов рожкового дерева, имеет нательно сладко-шоколадный вкус, продается в вегетарианских магазинах и в интернете) можно заменить дополнительной половиной порции какао .

ШАГ 13/14

Даем пять минут подзастыть, оформляем ягодами на ваш выбор. Тщательно уматываем пищевой пленкой и на ночь в морозилку. Он будет резаться как мягкий Чизкейк!

ШАГ 14/14

Та-дааааааам. Технический снимок с медведем #RawVeganRussianBear