Телятина болоньезе
Апрель
01 августа 2015
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Аппетитный обед-ужин из мясного фарша.

 

 

Ингредиенты
Основные
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок1 зубчик
лавровый лист2 шт.
телячий фарш160 г
говяжий фарш160 г
свиной фарш130 г
вино красное1 стакан
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
сливки жирные1 стакан
спагетти500 г
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
пармезан0,5 стакан
базилик свежий0,5 пучок
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/5

На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, 10 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и готовить еще 1 минуту.

ШАГ 2/5

Добавить фарш, разделить на кусочки. Готовить 8 минут, помешивая. 

ШАГ 3/5

Добавить вино и готовить 5 минут, помешивая. Затем отправить в сотейник томаты в собственном соку. Если они целиковые, размять. Влить сливки, убавить огонь, перемешать и готовить, не накрывая крышкой, 10 минут. Закрыть крышкой и готовить примерно 1 час.

ШАГ 4/5

Отварить до готовности спагетти.

ШАГ 5/5

Помытый базилик крупно нарезать. Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить мясной соус, посыпать пармезаном и базиликом. Подать сразу же к столу. Приятного аппетита!