
Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Аппетитный обед-ужин из мясного фарша.
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 2 шт. |
телячий фарш | 160 г |
говяжий фарш | 160 г |
свиной фарш | 130 г |
вино красное | 1 стакан |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
сливки жирные | 1 стакан |
спагетти | 500 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
пармезан | 0,5 стакан |
базилик свежий | 0,5 пучок |
оливковое масло | 3 ст. л. |
На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, 10 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и готовить еще 1 минуту.
Добавить фарш, разделить на кусочки. Готовить 8 минут, помешивая.
Добавить вино и готовить 5 минут, помешивая. Затем отправить в сотейник томаты в собственном соку. Если они целиковые, размять. Влить сливки, убавить огонь, перемешать и готовить, не накрывая крышкой, 10 минут. Закрыть крышкой и готовить примерно 1 час.
Отварить до готовности спагетти.
Помытый базилик крупно нарезать. Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить мясной соус, посыпать пармезаном и базиликом. Подать сразу же к столу. Приятного аппетита!