Рецепт
Главная»Рецепты»
Лавандовая икра

Лавандовая икра

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень эффектный способ украсить какой-нибудь десерт и 100% удивить ваших гостей. Всё не так сложно, как может показать на первый взгляд. Важный момент - ледяное масло. Поэтому его лучше на ночь отправить в морозилку и потом уже использовать в приготовлении. В ингредиентах указан просто сироп, имеется в виду именно лавандовый. Его можно купить готовый или сделать самому. Я делала сама. Для этого нужно будет 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. цветков лаванды и фиолетовый пищевой краситель. Воду с сахаром и лавандой довести до кипения, прокипятить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем процедить, добавить краситель по желанию, снова довести до кипения и использовать для приготовления икринок. Либо просто перелить в баночку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.
шаг 2/6
Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.
шаг 3/6
Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.
шаг 4/6
Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.
шаг 5/6
После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.
шаг 6/6
Лавандовой икрой можно украшать любой десерт.
Комментарии — 11
ღ Юляღ
9 лет назад

Обалдеть!😳😍
Цвет шикарный!!!🍀

julika
9 лет назад

Супер!!! 😍 очень красиво и необычно💐

солоха
9 лет назад

гениально!!! я обязательно попробую, но не с лавандой, а с вишней, или с кофе, или еще апельсином))) спасибо🍀

Ирина
9 лет назад

самая настоящая молекулярная кухня! Сама не делала и делать не буду, но всегда отношусь с уважением! 🌹 завтра прибегу с голосом!😘

Катя Луцкая
9 лет назад
Ирина,

Спасибо! Это был первый опыт. И, думаю, не последний 😊

Стелла
9 лет назад

Супер! Удивила, Катя.😀🐾💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"