
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Не передаваемый вкус, аромат и цвет торта, рецепт не сложный. Черёмуховую муку в списке ингредиентов не увидела.
яйца куриные крупные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
сахар | 180 г |
молоко 3,2% | 200 мл |
черемуховая мука | 180 г |
пшеничная мука | 180 г |
сметана 20% | 200 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
1 стакан черемуховой муки, залить одним стаканом горячего молока и оставить на 30 минут.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, затем добавить один стакан пшеничной муки, 100 г размягченного сливочного масла и одну чайную ложку соды. Полученную массу повторно взбить.
Внести черемуховую массу в тесто и хорошо размешать. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах, после выключения оставить в духовке на 30 минут. Затем полученный бисквит разрезать на два коржа и смазать сметанным кремом.
Сметанный крем: 200 гр 20% сметаны смешать с сахарной пудрой по вкусу (я добавляю две столовые ложки без горки) и хорошо взбить блендером.