Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Лариса
31 июля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Не передаваемый вкус, аромат и цвет торта, рецепт не сложный. Черёмуховую муку в списке ингредиентов не увидела.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные2 шт.
сливочное масло100 г
сода1 ч. л.
сахар180 г
молоко 3,2%200 мл
черемуховая мука180 г
пшеничная мука180 г
сметана 20%200 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/4

1 стакан черемуховой муки, залить одним стаканом горячего молока и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/4

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, затем добавить один стакан пшеничной муки, 100 г размягченного сливочного масла и одну чайную ложку соды. Полученную массу повторно взбить.

ШАГ 3/4

Внести черемуховую массу в тесто и хорошо размешать. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах, после выключения оставить в духовке на 30 минут. Затем полученный бисквит разрезать на два коржа и смазать сметанным кремом.

ШАГ 4/4

Сметанный крем: 200 гр 20% сметаны смешать с сахарной пудрой по вкусу (я добавляю две столовые ложки без горки) и хорошо взбить блендером.