Рецепт
Главная»Рецепты»
Паприкаш со стручковой фасолью

Паприкаш со стручковой фасолью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня угощаю паприкашем, блюдом моего родного Закарпатья, кухня которого в свою очередь позаимствовала его из кухни Венгрии. Паприкаш блюдо сытное, такое себе среднее между первым и вторым. Для приготовления этого варианта паприкаша нужны острые домашние колбаски - пикницы. Я понимаю, что не везде и не у каждого в холодильнике есть такие колбаски, поэтому заменяйте копченостями на ваше усмотрение. Вода - приблизительно, смотрите и регулируйте сами: по желаемой густоте. Вроде бы все написала. Если что-то пропустила, в комментариях отрегулируем.  P. S. не солила....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
шаг 2/17
Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
шаг 3/17
Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
шаг 4/17
Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
шаг 5/17
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
шаг 6/17
Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
шаг 7/17
Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
шаг 8/17
Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
шаг 9/17
Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
шаг 10/17
Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
шаг 11/17
Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
шаг 12/17
Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
шаг 13/17
Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
шаг 14/17
В это же время чеснок рубим.
шаг 15/17
Отправляем в парикаш.
шаг 16/17
Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
шаг 17/17
Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
Комментарии — 32
Наталия
9 лет назад

Леночка, я к тебе третья на паприкаш, и думаю, что не последняяpooh_lolpooh_lolpooh_lol, т.ч. открывай шире двери💖😘

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Наталия,

Можно даже не стучать: добрым людям всегда рады! 😄

Таня Дидык
8 лет назад

Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Таня Дидык ,

Ну тогда и я "повыкаю"...pooh_lol Танечка я очень рада, что рецепт пришелся по душе. Мне тоже это блюдо очень нравится. Как суп мы его не ели, но это такое - попробовать никогда не поздно! Спасибо за отчет! 💖🍃🍂🌿

Таня Дидык
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я просто побольше водички добавила,так сказать,подстроилась под свою семью.😉😋

Александра Павлова
7 лет назад

Спасибо)) Это блюдо от вас ухватила и уже давно полюбилось и прижилось)) Муж-венгр оценил)) У него в семье так не готовили, но понравилось! не говоря уже про быстроту и простоту приготовления:) Благодарим!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Александра Павлова,

Да, паприкашей великое множество! Так готовят в моем селе в Закарпатье. Спасибо за отзыв! 💐

Ирина
7 лет назад

Леночка примите благодарность за рецепт! У нас тоже в семье паприкаш из зеленой фасоли делают по другому, но разве это важно..Муж сыт и доволен, попросил повторить в следующий раз еще. Да, калорийно, но если не есть сразу целой кастрюлей так думаю и талия не пострадает)). Фото к сожалению получилось блеклое, но сама блюдо было и ярким, и сочным, и сытным и очень-очень вкусным. Спасибо! 🌷🌼🌺

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

спасибо за отзыв! А своим вариантом паприкаша подЕлитесь? Я тоже очень люблю все такое вот. 😋

Ирина
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Конечно поделюсь, это вариант моей венгерской свекрови. Все очень просто. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем порезанный кусочками болгарский перец, фарш из куриного мяса, соль, перец. Обжариваем, помешивая и разбивая кусочки, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавляем красную паприку, порезанную на кусочки зеленую стручковую фасоль, и воды ( только чтобы покрыла). Варим до готовности фасоли, добавляем соус из сметаны и муки, проверяем на соль и перец, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем немножко постоять и подаем. Просто. Я лично когда мясоедов дома нет, могу приготовить и без мяса, только тогда добавляю морковку, корень петрушки и чабер. 😊

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

великолепно! 😋😋😋

Ms Frisella
9 лет назад

Вот и Я!!! Желающая паприкаш!!😌😌 Пойду и правда поем, а то невозможно читать😟

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля 😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"