


Это наш семейный рецепт. Меня научила готовить это пирожное моя тетя. Ни одно семейное торжество не обходится без этого удивительного десерта. Это просто удивительное пирожное, которое прямо тает во рту, а белковый крем в середине придает особую нежность. Очень советую приготовить!
маргарин сливочный | 200 г |
сметана 20% | 200 г |
мука | 3 стакан |
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 1 стакан |
ванилин | 0,5 г |
лимонная кислота | 0,5 г |
Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной и мягким маргарином. Постепенно добавлять муку(может понадобится чуть меньше или больше :). Тесто должно иметь консистенцию как на вареники.
Из теста сформировать шарики и выложить на поднос. Поставить в морозильную камеру на 15-25 минут.
Взбить один белок со стаканом сахара в густую пену. Добавить ваниль и щепотку лимонной кислоты.
Достать тесто и раскатать каждый шарик. Выложить по 1 ч. л. крема, свернуть и обвести один конец вокруг другого.
Поставить каждую розочку на противень и выпекать первые 3 минуты при t210, а затем еще 10-15 минут при t180. Приятного чаепития.