Пирожное "Роза Мари"
mila
01 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
40 персон

Это наш семейный рецепт. Меня научила готовить это пирожное моя тетя. Ни одно семейное торжество не обходится без этого удивительного десерта. Это просто удивительное пирожное, которое прямо тает во рту, а белковый крем в середине придает особую нежность. Очень советую приготовить!

Ингредиенты
Основные
маргарин сливочный200 г
сметана 20%200 г
мука3 стакан
яйца куриные6 шт.
сахар1 стакан
ванилин0,5 г
лимонная кислота0,5 г
ШАГ 1/5

Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной и мягким маргарином. Постепенно добавлять муку(может понадобится чуть меньше или больше :). Тесто должно иметь консистенцию как на вареники.

ШАГ 2/5

Из теста сформировать шарики и выложить на поднос. Поставить в морозильную камеру на 15-25 минут.

ШАГ 3/5

Взбить один белок со стаканом сахара в густую пену. Добавить ваниль и щепотку лимонной кислоты.

ШАГ 4/5

Достать тесто и раскатать каждый шарик. Выложить по 1 ч. л. крема, свернуть и обвести один конец вокруг другого.

ШАГ 5/5

Поставить каждую розочку на противень и выпекать первые 3 минуты при t210, а затем еще 10-15 минут при t180. Приятного чаепития.