Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё
Human4ik
02 августа 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лаванда првлекает своим цветом и запахом, но вот на вкус пробовать ранее не приходилось. Спасибо организаторам конкурса за возможность творить и открывать для себя ранее неизведанные вкусы :)

Ингредиенты
Основные
сыр маскарпоне250 г
апельсиновая цедра2 ч. л.
лимонная цедра2 ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый0,25 стакан
лимонный сок0,25 стакан
мед170 г
сливки жирные440 мл
лаванда150 г
апельсины2 шт.
ШАГ 1/4

для НЕГО: Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками.

ШАГ 2/4

Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания.

ШАГ 3/4

для НЕЁ: Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп.

ШАГ 4/4

Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).