Опять украинская кухня - съесть можно неимоверное количество, трудно остановиться.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука
сметана или кефир
лук репчатый
капуста свежая и
капуста квашеная в равных частях
соль
сахар
перец
масло растительное для жарки
сало или бекон или корейка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Начинка: в большом сотейнике разгреть растительное масло и слегка обжарить свежую капусту, добавить квашеную капусту и тушить до мягкости. Травы, специи, соль, сахар добавить по вкусу.
2. Замесить тесто для вареников на сметане или кефире/
3. Слепить вареники и варить как обычно.
4. Репчатый лук порезать полукольцами ( или как нравится) и припустить на сковороде, добавить мелко нарезанные копчености или сало и обжарить.
Готовые вареники подавать с жареным луком или со сметаной.