


Приготовьтесь к ванильному экстазу! Плюс этого тортика - быстрое приготовление! А на вкус - просто блаженство, можно душу продать дьяволу!
яйца куриные | 2 шт. |
сода | 1 ч. л. |
мука | 1 стакан |
ваниль в стручках | 2 ч. л. |
какао | 2 ч. л. |
сметана | 600 г |
сахар | 1 стакан |
вишня | 200 г |
малина | 200 г |
черешня | 200 г |
шоколад | 100 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
Сгущенку, яйца, соду (гашеную в уксусе), муку взбить венчиком. Разделить на 2 части. В 1 кладем какао, во вторую - семечки ванили(предводитель но достать из стручка)В форму кладем фольгу, смазываем маслом. Выпекаем 4 коржа: 2 светлых, два темных. В разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Крем: сметану смешать с сахаром. Начинка: моем ягоду, избавляемся от косточек.
Остывшие коржи кладем на блюдо (я еще оборачиваю тортик в фольгу, чтобы крем не вытекал и торт хорошенько прописался), смазываем каждый корж кремом, добавляем ягоду и так слой за слоем. Последний корж мажем только кремом, без ягоды. Накрываем фольгой (чтобы торт не впитал посторонних запахов) и убиваем в холодильник на пропитку.
Перед подачей на стол шоколад измельчить и посыпать торт, украсить черешней. Приятного аппетита!)