


Нежнейшие пирожные с кремовой ванильной начинкой и апельсиновой карамелью.
Эти пирожные от Джейми Оливера буквально очаровали меня. Готовила для гостей и скажу: ВСЕМ было очень-очень вкусно!
Попробуйте и вы!
P.S. Размер 1 листа/пласта теста 17 х 9 см.
Апельсин брала средний по размеру.
корица молотая | 1 по вкусу |
тесто слоеное | 4 пласт |
сахар | 5 ст. л. |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
крем-фреш | 120 г |
апельсиновая цедра | 0,5 ч. л. |
Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.
Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.
Разрезать на две части каждый лист.
Поставить брусочек вертикально.
Расплющить его. Это даст интересный узор.
Форму для кексов смазать немного маслом.
Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.
Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
Все ингредиенты для крема смешать.
Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.
Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.
В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.
С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.
Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.
Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.
Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!