Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера
МарциПанка
04 августа 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежнейшие пирожные с кремовой ванильной начинкой и апельсиновой карамелью. 

Эти пирожные от Джейми Оливера буквально очаровали меня. Готовила для гостей и скажу: ВСЕМ было очень-очень вкусно! 

Попробуйте и вы!

P.S. Размер 1 листа/пласта теста 17 х 9 см. 

Апельсин брала средний по размеру.

Ингредиенты
Основа
корица молотая1 по вкусу
тесто слоеное4 пласт
Карамель
сахар5 ст. л.
апельсины1 шт.
Крем
яйца куриные крупные1 шт.
сахар1 ст. л.
ванильный сироп1 ч. л.
крем-фреш120 г
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
ШАГ 1/16

Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.

ШАГ 2/16

Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.

ШАГ 3/16

Разрезать на две части каждый лист.

ШАГ 4/16

Поставить брусочек вертикально.

ШАГ 5/16

Расплющить его. Это даст интересный узор.

ШАГ 6/16

Форму для кексов смазать немного маслом.

ШАГ 7/16

Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.

ШАГ 8/16

Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.

ШАГ 9/16

Все ингредиенты для крема смешать.

ШАГ 10/16

Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.

ШАГ 11/16

Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.

ШАГ 12/16

В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.

ШАГ 13/16

С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.

ШАГ 14/16

Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.

ШАГ 15/16

Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.

ШАГ 16/16

Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!