Ванильный чиа-пудинг с черникой и лавандой
Ла Ванда
04 августа 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот десерт со вкусом ванили я посвящаю девушке с одноименным НИКом))) 

Машуля, это тебе!

Ингредиенты
Основные
ваниль в стручках1 шт.
чиа семена3 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
лаванда сушеная1 щепотка
черника1 горсть
сахарная пудра1 щепотка
молоко 2,5%200 мл
ШАГ 1/5

Семена чиа - уникальный продукт. Они обладают сильными гидрофильными свойствами, т.е. способны связывать воду. Также они содержат пищевые волокна. При замачивании семян чиа в жидкости (вода, сок, молоко), они способны увеличиться в 10-12 раз. А на вид они маленькие и невзрачные.

ШАГ 2/5

Молоко налить в сотейник, добавить 1/2 ч.л. сухих цветов лаванды и семена из стручка ванили вместе со стручком. Я в этот раз использовала 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо прогреть, не кипятить, затем процедить и дать остыть до комнатной температуры. Добавить мед или любой другой подсластитель на ваш вкус. Засыпать в молоко семена чиа и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Можно замочить семена на ночь, а утром приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт.

ШАГ 3/5

Когда пудинг достаточно загустеет, разложить его по порционным креманкам или стаканам. Сверху выложить чернику.

ШАГ 4/5

Посыпать сухой лавандой.

ШАГ 5/5

Украсить сахарной пудрой и листиками мяты!