По этому рецепту можно приготовить не только красную рыбу ,но и белую.Аромат лимона и изысканный вкус винного соуса придает рыбе нежности и вкуса!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг филе лосося или форели
300 мл белого сухого вина
2 ст.ложки сливочного масла
1 лимон
соль
молотый черный перец
1 пучок петрушки
8 небольших картофелин
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рыбное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.Нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю.
Залить рыбу сухим белым вином.чтобы оно покрывало ее наполовину.Добавить сливочное масло.Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин.
Лимон обдать горячей водой,обсушить
и нарезать дольками.Удалить косточки и выложить дольки лимона к рыбе.Довести до кипения.
Рыбу посолить,поперчить.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.Петрушку вымыть обсушить ,оставить несколько веточек для украшения ,остальную порубить.С картофеля слить воду.Рыбу с картофелем выложить на тарелку и полить получившимся соусом.Посыпать рубленой зеленью и украсить веточками петрушки.