Ленивый чизкейк
Катерина
05 августа 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тартар из ягод, приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз!

Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно песочное печенье. Я за неимением данного (готовила за городом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше все-таки готовить, как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Основные
сахарный песок мелкий5 ст. л.
сливочное масло150 г
черника1 стакан
клубника1 стакан
бальзамический соус2 ст. л.
сыр маскарпоне200 г
сливки 33–35%100 г
сахарная пудра3 ст. л.
ванильный порошок1 ч. л.
сахарная пудра ванильная2 ч. л.
печенье песочное8 шт.
ШАГ 1/10

Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.

ШАГ 2/10

Лучше добиться равномерной крошки.

ШАГ 3/10

В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.

ШАГ 4/10

Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.

ШАГ 5/10

Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.

ШАГ 6/10

в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.

ШАГ 7/10

К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.

ШАГ 8/10

Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.

ШАГ 9/10

Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.

ШАГ 10/10

Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!