Бесподобная фокачча! Очень вкусная, сырная. Всем рекомендую попробовать!
Подавать нужно теплой.
Ингредиенты
Ингредиенты
350 гр. муки;
200 гр. сыра;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Для смазывания: растительное масло и соль.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду.
Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края.
Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью.
Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Скажите, пожалуйста, а какой сыр Вы рекомендуете. И сколько все-таки воды необходимо для замеса(мл)? Каким по консистенции должно быть тесто, как для пирогов, или нет?
Скажите, пожалуйста, а какой сыр Вы рекомендуете. И сколько все-таки воды необходимо для замеса(мл)? Каким по консистенции должно быть тесто, как для пирогов, или нет?
Дана, про точное количество муки сказать не могу - это зависит от муки. Да, тесто должно быть как для пирогов.
Сыр - любой твердый используйте.
5!!!
Дааааа!!! с опозданием, но 5+++++++++