Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бесподобная фокачча! Очень вкусная, сырная. Всем рекомендую попробовать! Подавать нужно теплой.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 гр. муки;
200 гр. сыра;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Для смазывания: растительное масло и соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду. Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края. Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью. Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Комментарии — 4
Дана
14 лет назад

Скажите, пожалуйста, а какой сыр Вы рекомендуете. И сколько все-таки воды необходимо для замеса(мл)? Каким по консистенции должно быть тесто, как для пирогов, или нет?

Sindirella
14 лет назад
Дана,

Дана, про точное количество муки сказать не могу - это зависит от муки. Да, тесто должно быть как для пирогов.
Сыр - любой твердый используйте.

Olga VG
13 лет назад

5!!!

НикОль
13 лет назад

Дааааа!!! с опозданием, но 5+++++++++

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"