Запеченая куриная грудка
М. Е.
08 августа 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Не сложный рецепт приготовления белого куриного мяса, которое получается сочным и мягким благодаря соусу из сметаны и кетчупа. Пикантнвй вкус грудке придадут специи, которые вы туда добавите. Я к соли и перцу добавила сушеный молотый чеснок и смесь прованских трав, а также сладкий болгарский перец.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый1 шт.
кетчуп томатный50 г
сметана50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок сушеный1 щепотка
прованские травы1 щепотка
куриные грудки1 шт.
ШАГ 1/8

Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.

ШАГ 2/8

Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.

ШАГ 3/8

Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.

ШАГ 4/8

В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.

ШАГ 5/8

Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.

ШАГ 6/8

Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.

ШАГ 7/8

Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.

ШАГ 8/8

Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.