Камбала черноморская на гриле
Анюта М
09 августа 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Летом мы жарим на гриле овощи, мясо, и конечно же рыбу. Я хочу поделиться рецептом камбалы. Рыбка получается очень нежной и вкусной!!! Лето в разгаре, и впереди много теплых осенних дней, и еще можно побаловать себя и своих близких пикником на свежем воздухе!!!

Ингредиенты
Основные
лимоны1 шт.
перец черный молотый3 ст. л.
соль3 ст. л.
приправа для рыбы3 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
имбирь10 г
камбала3 шт.
ШАГ 1/5

Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть.

ШАГ 2/5

После этого каждую рыбку натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь, так- же можно использовать специальную приправу для рыбы, где уже присутствуют сушеные овощи и перчик чили.

ШАГ 3/5

Оставляем рыбу на 1- 1,5 мариноваться, если есть возможность, то лучше оставить на ночь. Далее решетку для гриля смазываем подсолнечным маслом и укладываем на нее нашу камбалу.

ШАГ 4/5

Жарим на костре 3-5 минут с одной и другой стороны до румяного цвета.

ШАГ 5/5

Подавать горячей, полив сверху лимоном. Вот и все наша рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!