
Камбала черноморская на гриле
Анюта М
09 августа 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Летом мы жарим на гриле овощи, мясо, и конечно же рыбу. Я хочу поделиться рецептом камбалы. Рыбка получается очень нежной и вкусной!!! Лето в разгаре, и впереди много теплых осенних дней, и еще можно побаловать себя и своих близких пикником на свежем воздухе!!!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 3 ст. л. |
приправа для рыбы | | 3 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть.
ШАГ 2/5
После этого каждую рыбку натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь, так- же можно использовать специальную приправу для рыбы, где уже присутствуют сушеные овощи и перчик чили.
ШАГ 3/5
Оставляем рыбу на 1- 1,5 мариноваться, если есть возможность, то лучше оставить на ночь.
Далее решетку для гриля смазываем подсолнечным маслом и укладываем на нее нашу камбалу.
ШАГ 4/5
Жарим на костре 3-5 минут с одной и другой стороны до румяного цвета.
ШАГ 5/5
Подавать горячей, полив сверху лимоном.
Вот и все наша рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!