Лазанья с баклажанами и индейкой
julika
02 сентября 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять... Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
помидоры2 шт.
бекон100 г
индейка400 г
сыр твердый200 г
яйца куриные2 шт.
молоко150 мл
соль1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
лук красный1 шт.
тесто макаронное для лазаньи9 пласт
ШАГ 1/15

Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.

ШАГ 2/15

Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.

ШАГ 3/15

Жарьте около 5 минут.

ШАГ 4/15

У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.

ШАГ 5/15

Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.

ШАГ 6/15

Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.

ШАГ 7/15

Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.

ШАГ 8/15

Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.

ШАГ 9/15

Затем начинку из овощей, тоже половину.

ШАГ 10/15

И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.

ШАГ 11/15

Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.

ШАГ 12/15

Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.

ШАГ 13/15

Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.

ШАГ 14/15

Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!