


Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять... Теперь делюсь с вами.
баклажаны | 3 шт. |
помидоры | 2 шт. |
бекон | 100 г |
индейка | 400 г |
сыр твердый | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 150 мл |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
лук красный | 1 шт. |
тесто макаронное для лазаньи | 9 пласт |
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
Жарьте около 5 минут.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
Затем начинку из овощей, тоже половину.
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
Приятного аппетита!