Малина в соке красной смородины
ВикторияS
21 августа 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это яркое, вкусное и ароматное варенье непременно порадует вас и ваших близких холодными зимними вечерами, напомнив о тёплом щедром лете!

Ингредиенты
Основные
сахар1,2 кг
лимонная кислота1 ч. л.
красная смородина1,5 г
малина700 г
ШАГ 1/7

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

ШАГ 2/7

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

ШАГ 3/7

Ягоды смородины сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

ШАГ 4/7

После чего немного остудите и протрите ягоды через сито. Затем жмых отожмите через марлю.

ШАГ 5/7

В полученный сок всыпьте сахар, аккуратно перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и варите на среднем огне 20 мин с момента закипания. Затем аккуратно погрузите в сок ягоды малины.

ШАГ 6/7

Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 мин. Сразу разложите по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

ШАГ 7/7

Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).