


В этом году у нас небывалый урожай кабачков. И хотя мы их нежно любим, приходится искать все новые и новые способы их приготовления.
Рецепт из местной газеты. Почему "соседские"? Наверное, у соседей все вкуснее:)
Салат готовится очень просто, получается вкусным - прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
А я, как настоящий фанат кабачков, могу его есть просто ложкой хоть каждый день - объедение!
чеснок | 10 головка |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
растительное масло нерафинированное | 0,5 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
зелень рубленая | 2 горсть |
кабачки | 6 кг |
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
Начищаем много-много чеснока.
Кабачки нарезаем кубиками.
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)