Салат из кабачков "Соседские"
Лариса Мальцева
10 августа 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В этом году у нас небывалый урожай кабачков. И хотя мы их нежно любим, приходится искать все новые и новые способы их приготовления. 

Рецепт из местной газеты. Почему "соседские"? Наверное, у соседей все вкуснее:)

Салат готовится очень просто, получается вкусным - прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

А я, как настоящий фанат кабачков, могу его есть просто ложкой хоть каждый день - объедение!

Ингредиенты
Основные
чеснок10 головка
соль3 ст. л.
сахар6 ст. л.
растительное масло нерафинированное0,5 стакан
уксус 9%1 стакан
зелень рубленая2 горсть
кабачки6 кг
ШАГ 1/8

Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.

ШАГ 2/8

Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.

ШАГ 3/8

Начищаем много-много чеснока.

ШАГ 4/8

Кабачки нарезаем кубиками.

ШАГ 5/8

Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.

ШАГ 6/8

Кладем соль, сахар, масло и уксус.

ШАГ 7/8

Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.

ШАГ 8/8

В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)