Кабачковая аджика
Лариса Мальцева
10 августа 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!

Ингредиенты
Основные
морковь1 кг
яблоки0,5 кг
перец болгарский зеленый6 шт.
помидоры2 кг
чеснок10 головка
перец красный жгучий5 шт.
соль4 ст. л.
сахар1 стакан
растительное масло нерафинированное1 стакан
уксус 9%1 стакан
кабачки6 кг
ШАГ 1/7

Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.

ШАГ 2/7

Очищаем и нарезаем яблоки и перец.

ШАГ 3/7

Начищаем чеснок.

ШАГ 4/7

Подготавливаем морковь.

ШАГ 5/7

Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.

ШАГ 6/7

Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.

ШАГ 7/7

Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.