
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!
морковь | 1 кг |
яблоки | 0,5 кг |
перец болгарский зеленый | 6 шт. |
помидоры | 2 кг |
чеснок | 10 головка |
перец красный жгучий | 5 шт. |
соль | 4 ст. л. |
сахар | 1 стакан |
растительное масло нерафинированное | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
кабачки | 6 кг |
Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.
Очищаем и нарезаем яблоки и перец.
Начищаем чеснок.
Подготавливаем морковь.
Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.
Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.
Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.