Луковые помидоры
Лариса Мальцева
10 августа 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это не тот случай, когда говорят :"Горе луковое". Это очень вкусные томаты, которые можно кушать в огромных количествах.

Очень ароматные, пряные. И томатики, и луковички на столе не задерживаются.

Старый рецепт из маминой тетрадки по консервациям. Проверен годами и очень любим. 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый мелкий2 кг
хрен6 шт.
чеснок6 шт.
перец душистый горошком18 шт.
соль100 г
сахар100 г
уксус 9%150 мл
вишневые листья18 шт.
смородиновые листья18 шт.
укроп сушеный6 пучок
помидоры6 кг
ШАГ 1/4

Рецепт примерно на 6 литровых банок. Моем томаты, чистим лук. Промываем листья хрена, вишни, черной смородины и укропные зонтики. Кладем всю зелень на дно банок. В каждую банку кладем черный перец горошком, по зубчику чеснока.

ШАГ 2/4

Укладываем томаты и лук в банки, заливаем кипятком и закрываем стерильными крышками на 15 минут.

ШАГ 3/4

Сливаем воду. Кладем в нее сахар, соль и уксус. Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.

ШАГ 4/4

Переворачиваем банки, укутываем их одеялом и оставляем остывать на сутки. Очень вкусные луковые томаты порадуют и вас, и ваших гостей!