


Это не тот случай, когда говорят :"Горе луковое". Это очень вкусные томаты, которые можно кушать в огромных количествах.
Очень ароматные, пряные. И томатики, и луковички на столе не задерживаются.
Старый рецепт из маминой тетрадки по консервациям. Проверен годами и очень любим.
лук репчатый мелкий | 2 кг |
хрен | 6 шт. |
чеснок | 6 шт. |
перец душистый горошком | 18 шт. |
соль | 100 г |
сахар | 100 г |
уксус 9% | 150 мл |
вишневые листья | 18 шт. |
смородиновые листья | 18 шт. |
укроп сушеный | 6 пучок |
помидоры | 6 кг |
Рецепт примерно на 6 литровых банок. Моем томаты, чистим лук. Промываем листья хрена, вишни, черной смородины и укропные зонтики. Кладем всю зелень на дно банок. В каждую банку кладем черный перец горошком, по зубчику чеснока.
Укладываем томаты и лук в банки, заливаем кипятком и закрываем стерильными крышками на 15 минут.
Сливаем воду. Кладем в нее сахар, соль и уксус. Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем их одеялом и оставляем остывать на сутки. Очень вкусные луковые томаты порадуют и вас, и ваших гостей!