Банановый торт с ромовой карамелью и кленовым кремом
Лариса Мальцева
11 августа 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Насыщенный вкус, нежность и сочность - вот почему этот тортик так нравится и запоминается надолго.

Ингредиенты
Основные
сахар0,75 стакан
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
сметана1 стакан
мука1 стакан
кленовый сироп0,5 стакан
ром2 ст. л.
какао-порошок1 ч. л.
бананы4 шт.
ШАГ 1/9

Нам нужны крупные и спелые бананы.

ШАГ 2/9

Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .

ШАГ 3/9

Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.

ШАГ 4/9

В мультиварке выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме "Подогрев". Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.

ШАГ 5/9

Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.

ШАГ 6/9

Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.

ШАГ 7/9

Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.

ШАГ 8/9

Это очень ароматно, очень изысканно.

ШАГ 9/9

Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.