
Консервированные огурчики без стерилизации
Елена
11 августа 2015

Приготовление
2 часа и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики!
Соль и сахар на 1 литр воды.
Ингредиенты
Основные
смородиновые листья | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
ШАГ 2/6
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
ШАГ 3/6
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
ШАГ 4/6
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
ШАГ 5/6
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
ШАГ 6/6
Приятного аппетита!
Можно хранить в домашних условиях.