Консервированные огурчики без стерилизации
Елена
11 августа 2015
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики!

Соль и сахар на 1 литр воды.

Ингредиенты
Основные
аспирин1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
вода1 л
соль1 ст. л.
сахар3 ст. л.
уксусная эссенция1 ч. л.
специи1 по вкусу
вишневые листья1 шт.
смородиновые листья1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
огурцы свежие1 по вкусу
ШАГ 1/6

Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).

ШАГ 2/6

Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.

ШАГ 3/6

Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.

ШАГ 4/6

На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.

ШАГ 5/6

Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.