Творожно-ягодное суфле
julika
12 августа 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Этот нежный и легкий десерт можно готовить из любых фруктов и ягод, также можно использовать любой мягкий творог или творожный сыр.

Ингредиенты
Основные
сахар150 г
черная смородина250 г
желатин30 г
молоко1 л
рикотта400 г
вишня250 г
ШАГ 1/8

Вишню вымойте и удалите косточки.

ШАГ 2/8

Вымойте и переберите черную смородину.

ШАГ 3/8

Желатин замочите на 5 минут в молоке и подогрейте, все время помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите!

ШАГ 4/8

Выложите в процессор (блендер) черную смородину, половину рикотты, 75 г сахара, половину молока, и хорошо взбейте.

ШАГ 5/8

Вылейте полученную массу в форму. Если вы хотите, чтобы слои были идеально ровными, то поставьте массу в холодильник и дождитесь полного застывания, а потом только вылить второй слой. Но я сделала по-другому: поставила массу в морозильную камеру, чтобы она схватилась, на 15-20 минут.

ШАГ 6/8

А пока сделайте второй слой, точно так же, как первый, только с вишней.

ШАГ 7/8

Залейте в форму и поставьте в холодильник охлаждаться, минимум на 2 часа, до полного застывания.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!