


Этот нежный и легкий десерт можно готовить из любых фруктов и ягод, также можно использовать любой мягкий творог или творожный сыр.
сахар | 150 г |
черная смородина | 250 г |
желатин | 30 г |
молоко | 1 л |
рикотта | 400 г |
вишня | 250 г |
Вишню вымойте и удалите косточки.
Вымойте и переберите черную смородину.
Желатин замочите на 5 минут в молоке и подогрейте, все время помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите!
Выложите в процессор (блендер) черную смородину, половину рикотты, 75 г сахара, половину молока, и хорошо взбейте.
Вылейте полученную массу в форму. Если вы хотите, чтобы слои были идеально ровными, то поставьте массу в холодильник и дождитесь полного застывания, а потом только вылить второй слой. Но я сделала по-другому: поставила массу в морозильную камеру, чтобы она схватилась, на 15-20 минут.
А пока сделайте второй слой, точно так же, как первый, только с вишней.
Залейте в форму и поставьте в холодильник охлаждаться, минимум на 2 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!