Рассольник
Жанна Тихонова
12 августа 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!

Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски! 

Ингредиенты
Основные
помидоры1,5 кг
лук репчатый600 г
морковь600 г
перловая крупа250 г
растительное масло375 мл
соль1,5 ст. л.
сахар1 ст. л.
уксусная эссенция1 ст. л.
огурцы1,5 кг
ШАГ 1/4

Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.

ШАГ 2/4

Через 3 часа выделится много сока.

ШАГ 3/4

Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/4

Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.