
Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!
Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски!
помидоры | 1,5 кг |
лук репчатый | 600 г |
морковь | 600 г |
перловая крупа | 250 г |
растительное масло | 375 мл |
соль | 1,5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
огурцы | 1,5 кг |
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Через 3 часа выделится много сока.
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.