Желейное варенье из клубники
Жанна Тихонова
12 августа 2015
Приготовление
6 дней
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Замечательное прозрачное варенье получается! Из этого количества ингредиентов получается баночка 0,5 л.

Клубнику нужно взять крепкую, можно чуть неспелую! 

Ингредиенты
Основные
водка500 мл
сахар450 г
клубника500 г
ШАГ 1/3

Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

ШАГ 2/3

Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.

ШАГ 3/3

Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.