
Приготовление
6 дней

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Замечательное прозрачное варенье получается! Из этого количества ингредиентов получается баночка 0,5 л.
Клубнику нужно взять крепкую, можно чуть неспелую!
водка | 500 мл |
сахар | 450 г |
клубника | 500 г |
Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.
Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.