Клюквенный соус барбекю
Апрель
13 августа 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Соус подойдет к птице, говядине или свинине. Выход получается примерно 1 стакан.

Ингредиенты
Основные
апельсиновая цедра1 ч. л.
перец душистый горошком0,5 ч. л.
сахар0,25 стакан
апельсиновый сок0,75 стакан
ром1 ч. л.
клюква350 г
ШАГ 1/4

Выложить помытую клюкву в кастрюлю с тяжелым дном, добавить цедру, душистый горошек, сахар и апельсиновый сок. Для жидкого соуса можно добавить апельсинового сока.

ШАГ 2/4

Готовить на медленном огне, как ягода полопается вся, добавить ром или бурбон. Попробуйте соус, если он для вас кислый слишком, добавьте еще сахара, но немного, чтобы соус не был приторно сладким. Снять с огня.

ШАГ 3/4

Используем для барбекю. Например для свиных ребрышек. Смазать ребрышки. Дать постоять несколько часов. Готовить на гриле или в духовке несколько часов, например, 160С в духовке 2 часа. Прикрыть фольгой сверху.

ШАГ 4/4

Перед подачей ребрышки вновь смазать остатками соуса и подать к столу. Приятного аппетита.