


Соус подойдет к птице, говядине или свинине. Выход получается примерно 1 стакан.
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,25 стакан |
апельсиновый сок | 0,75 стакан |
ром | 1 ч. л. |
клюква | 350 г |
Выложить помытую клюкву в кастрюлю с тяжелым дном, добавить цедру, душистый горошек, сахар и апельсиновый сок. Для жидкого соуса можно добавить апельсинового сока.
Готовить на медленном огне, как ягода полопается вся, добавить ром или бурбон. Попробуйте соус, если он для вас кислый слишком, добавьте еще сахара, но немного, чтобы соус не был приторно сладким. Снять с огня.
Используем для барбекю. Например для свиных ребрышек. Смазать ребрышки. Дать постоять несколько часов. Готовить на гриле или в духовке несколько часов, например, 160С в духовке 2 часа. Прикрыть фольгой сверху.
Перед подачей ребрышки вновь смазать остатками соуса и подать к столу. Приятного аппетита.