Перец по-одесски
Екатерина Корженевская
12 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Погуляла по сату, нашла много подобных рецептов. Т.е этот рецепт - подобие "лечо". Но я лечо не люблю! А этот рецепт стал для меня открытием: вкусный, сладкий и хрустящий перчик. Я сначала съедаю перец, а потом запиваю томатным соусом. Очень рекомендую и вам приготовить! Консервирую его уже не первый год!

Перец написан в штуках, у меня и большие и маленькие, так что не отбирайте по величине.Выход 8 банок по 0,7 л/

Ингредиенты
Основные
томатный сок1,5 л
сахар2 стакан
уксус 9%2 ст. л.
подсолнечное масло2 стакан
соль2 ст. л.
перец болгарский50 шт.
ШАГ 1/4

Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.

ШАГ 2/4

Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.

ШАГ 3/4

Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.

ШАГ 4/4

Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!