Варенье из тыквы
Изабель
12 августа 2015
Приготовление
1 день и 4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
110 персон

Из чего только не варят варенье армяне, даже из цветков ириса.
Варенье из спелой, вкусной мускусной тыквы имеет потрясающий вкус! Хрустящее, хорошо держит форму, но для этого кусочки тыквы нужно выдержать в известковом растворе (как и варенье из грехких орехов). Так как рецепт известковой воды не удается написать в составе, напишу тут: 500 грамм негашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и процедить через марлю. Это всего лишь гидроксид кальция.

Ингредиенты
Основные
сахар1 кг
ванилин3 г
вода400 г
тыква1 кг
ШАГ 1/2

Оранжевую тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать зубчатым ножом на красивые брусочки приблизительно по 4 см на 2 см. Приготовить известковую воду и погрузить в них тыкву на часик или два. Через два часа слить раствор известковый, тыкву тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2/2

Залить тыкву водой и поварить ее просто в воде минут 5, не больше. Слить воду, тыкву остудить. Приготовить сироп. Кусочки тыквы залить кипящим сиропом и отложить их на часов 6. Затем тазик с вареньем снова поставить на плиту и поварить минут 20. Затем снова отложить варенье в сторону часа на 3 и повторить варку. Таким образом поступаем 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин.