


Из чего только не варят варенье армяне, даже из цветков ириса.
Варенье из спелой, вкусной мускусной тыквы имеет потрясающий вкус! Хрустящее, хорошо держит форму, но для этого кусочки тыквы нужно выдержать в известковом растворе (как и варенье из грехких орехов). Так как рецепт известковой воды не удается написать в составе, напишу тут: 500 грамм негашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и процедить через марлю. Это всего лишь гидроксид кальция.
сахар | 1 кг |
ванилин | 3 г |
вода | 400 г |
тыква | 1 кг |
Оранжевую тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать зубчатым ножом на красивые брусочки приблизительно по 4 см на 2 см. Приготовить известковую воду и погрузить в них тыкву на часик или два. Через два часа слить раствор известковый, тыкву тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Залить тыкву водой и поварить ее просто в воде минут 5, не больше. Слить воду, тыкву остудить. Приготовить сироп. Кусочки тыквы залить кипящим сиропом и отложить их на часов 6. Затем тазик с вареньем снова поставить на плиту и поварить минут 20. Затем снова отложить варенье в сторону часа на 3 и повторить варку. Таким образом поступаем 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин.