
Грушевый пирог к вечернему чаю
ВикторияS
14 августа 2015

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Предлагаю приготовить вам очень вкусный и пышный грушовый пирог с ягодами красной смородины. Груши придают пирогу особый чудесный аромат, а ягоды не только украшают пирог, но и добавляют приятную лёгкую кислинку. Готовится пирог легко и быстро, так что хороший результат гарантирован даже начинающей хозяйке. Только готовность пирога не забывайте проверить лучиной! Никаких других "подводных камней" в приготовлении пирога нет. Так что давайте, приступим!
Ингредиенты
Основные
красная смородина | | 1 горсть |
молоко сгущенное | | 0,5 банка |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 2/8
Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.
ШАГ 3/8
Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
ШАГ 4/8
Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.
ШАГ 5/8
Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.
ШАГ 6/8
Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!
ШАГ 7/8
Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.
ШАГ 8/8
По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!