Грушевый пирог к вечернему чаю
ВикторияS
14 августа 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю приготовить вам очень вкусный и пышный грушовый пирог с ягодами красной смородины. Груши придают пирогу особый чудесный аромат, а ягоды не только украшают пирог, но и добавляют приятную лёгкую кислинку. Готовится пирог легко и быстро, так что хороший результат гарантирован даже начинающей хозяйке. Только готовность пирога не забывайте проверить лучиной! Никаких других "подводных камней" в приготовлении пирога нет. Так что давайте, приступим!

Ингредиенты
Основные
мука250 г
красная смородина1 горсть
сахар100 г
сметана 15%200 г
молоко сгущенное0,5 банка
растительное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный5 г
сода0,5 ч. л.
груши2 шт.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/8

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.

ШАГ 3/8

Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

ШАГ 4/8

Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.

ШАГ 5/8

Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.

ШАГ 6/8

Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!

ШАГ 7/8

Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.

ШАГ 8/8

По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!