Наси горенг
vicky
22 августа 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. 
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно. 

P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена,  когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве. 

P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :) 

Ингредиенты
Основные
соус устричный3 ст. л.
куриное филе300 г
креветки королевские320 г
чеснок1 зубчик
морковь2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук зеленый4 стебель
перец чили1 шт.
имбирь корень1 шт.
яйца куриные3 шт.
соевый соус8 ст. л.
соль1 щепотка
кунжутное масло1 ст. л.
кукурузное масло3 ст. л.
лаймовый сок1 ст. л.
рис для суши250 г
ШАГ 1/11

Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).

ШАГ 2/11

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.

ШАГ 3/11

Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.

ШАГ 4/11

В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.

ШАГ 5/11

В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.

ШАГ 6/11

Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,

ШАГ 7/11

добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.

ШАГ 8/11

Добавьте чили, чеснок и имбирь,

ШАГ 9/11

рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.

ШАГ 10/11

Аккуратно перемешайте.

ШАГ 11/11

Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!