![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса.
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно.
P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена, когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве.
P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :)
соус устричный | 3 ст. л. |
куриное филе | 300 г |
креветки королевские | 320 г |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук зеленый | 4 стебель |
перец чили | 1 шт. |
имбирь корень | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
соевый соус | 8 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
кукурузное масло | 3 ст. л. |
лаймовый сок | 1 ст. л. |
рис для суши | 250 г |
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
Аккуратно перемешайте.
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!